Меню

Новости

События, о которых следует знать

205
29.03.2024

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММЫ КОРПОРАТИВНОГО ВОЛОНТЕРСТВА

Каждая третья российская компания (39%) реализует корпоративные волонтерские проекты. Наиболее популярные направления: патриотическое и экологическое волонтерство, а также благотворительность и материальная помощь нуждающимся (по 33%). В добровольческие инициативы работодателя сегодня активно включены 9% трудоустроенных россиян, однако открыты к такой деятельности в перспективе 63% работающих граждан.

МОСКВА, 28 марта 2023 года. Волонтерская деятельность пользуется большим почетом в России[1]. Сегодня 82% жителей страны уверены, что государство и население должны вместе работать над решением общественно значимых задач, в том числе в формате добровольчества[2].

К волонтерским проектам все чаще подключается бизнес: компании встраивают добровольческие инициативы в корпоративную культуру и привлекают своих сотрудников к волонтерству[3]. Аналитический центр НАФИ выяснил, насколько такие практики развиты в российских государственных и коммерческих организациях и как к ним относятся трудоустроенные граждане. Детали – в новом исследовании [4].

Значение корпоративного волонтерства в глазах россиян

Среди трудоустроенных россиян распространено мнение, что участие в корпоративных волонтерских проектах положительно влияет как на самих сотрудников, так и на компании, которые реализуют подобные инициативы. Такую позицию разделяют 91% работающих граждан.

Треть опрошенных (31%) считают, что участие в волонтерских инициативах дает возможность сотрудникам почувствовать себя общественно полезными и нужными. Практически равная доля работающих граждан (29%) уверены, что волонтерская деятельность улучшает общую атмосферу и общение внутри команды.

Кроме того, 22% работающих жителей России видят в корпоративном волонтерстве драйвер для развития компании. Еще 21% опрошенных уверены, что добровольческие инициативы укрепляют лояльность и доверие сотрудников к работодателю.

Насколько распространены практики корпоративного волонтерства

В настоящий момент каждая третья российская компания (39%) реализует корпоративные волонтерские проекты. Чаще предлагают своим сотрудникам поучаствовать в добровольческой деятельности работодатели из числа государственных корпораций и бюджетных организаций (54% против 28% среди частных компаний).

18% компаний вовлекают персонал в волонтерскую деятельность регулярно и на системной основе, а 21% – хаотично, время от времени.

В топ-3 популярных направлений корпоративного добровольчества в России входят патриотическое и экологическое волонтерство, а также благотворительность и материальная помощь нуждающимся. Такие инициативы реализуют 33% компаний.

30% компаний вовлекают сотрудников в событийное волонтерство и помогают в проведении мероприятий массового, культурного или спортивного характера. Каждый четвертый работодатель (27%) организует акции социального волонтерства (помощь людям в сложной жизненной ситуации, пожилым, сиротам, проходящим лечение и др.). Каждый пятый (20%) привлекает персонал к образовательному волонтерству, а каждый шестой (17%) – к зооволонтерству, помощи бездомным животным, подопечным приюта.

Потенциал корпоративного волонтерства

Исследование показало, что трудоустроенные россияне вовлечены в добровольческие проекты под эгидой работодателя не столь активно, однако ниша корпоративного волонтерства имеет выраженный потенциал.

Так, в настоящий момент участие в корпоративных волонтерских проектах принимают 9% работающих жителей России – это не весь персонал компаний, организующих подобные акции, а только треть. В то же время готовность подключаться к корпоративным добровольческим инициативам выражают 63% трудоустроенных граждан. Причем женщины больше расположены к такой активности (68% против 58% среди мужчин).

Наибольший интерес для потенциальных участников корпоративного добровольчества представляют направления социального волонтерства (39%), экологического волонтерства (35%), а также помощь животным и благотворительные пожертвования (по 27%).

В перспективе не готовы уделять время корпоративному волонтерству 19% опрошенных. Скептический взгляд в большей мере присущ мужчинам (23% против 16% среди женщин).

Ирина Гильдебрандт, директор направления стратегических проектов Аналитического центра НАФИ:

«Реализация программ корпоративного волонтерства – это, безусловно, новая форма инвестиций в персонал и бренд организации. Помимо вклада в решение общественно значимых задач, добровольческие проекты несут широкий пул практических выгод для самого работодателя. Участники подобных практик подтверждают, что в результате совместной добровольческой деятельности укрепляется коммуникация внутри коллектива, развиваются навыки командной работы и soft skills, повышается лояльность к работодателю. Также данный вектор социальной ответственности компании укрепляет деловое доверие ее партнеров, развивает связи с местными сообществами и повышает ценностную привлекательность бренда для потенциальных сотрудников. Для увеличения эффективности указанных выгод, важно, чтобы направления волонтерских проектов отвечали интересам и запросу сотрудников, имели связь с насущными проблемами конкретной локальности, а сами мероприятия носили системный характер».

Методология: всероссийский опрос проведен Аналитическим центром НАФИ в марте 2024 г. Опрошены 1500 работающих россиян от 18 лет из всех регионов РФ. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,1%.

Таблица 1. «Проводит ли ваша организация волонтерские или благотворительные проекты? Например, компания организует участие сотрудников в благотворительных акциях, оказании помощи нуждающимся, помощи природе и животным и т.д.», в % от всех опрошенных

  %
Да, есть волонтерские и благотворительные проекты, которые проводятся регулярно 18
Да, есть волонтерские и благотворительные проекты, которые проводятся иногда, несистемно 21
Таких проектов в организации нет 49
Затрудняюсь ответить 12

 

Таблица 2. «Какую направленность имеют эти волонтерские и благотворительные проекты?», в % от всех опрошенных*

  %
Пожертвования, материальная помощь нуждающимся 33
Экологическое волонтерство (субботники, акции по сбору отходов, очистке берегов, высадке деревьев и др.) 33
Патриотическое волонтерство (участие акциях, способствующих патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти) 33
Событийное волонтерство (помощь в организации мероприятий массового, культурного, спортивного характера и др.) 30
Социальное волонтерство (помощь людям в сложной жизненной ситуации, пожилым, сиротам, проходящим лечение и др.) 27
Образовательное волонтерство (проведение образовательных мероприятий, преподавание на безвозмездной основе и др.) 20
Зооволонтерство (помощь животным в приютах и др.) 17
Другое 2
Затрудняюсь ответить 2

*Сумма ответов может составлять более 100%, так как у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов.

Таблица 3. «На Ваш взгляд, что может дать компании и ее сотрудникам участие в совместной волонтерской, благотворительной деятельности?», в % от всех опрошенных*

  %
Возможность сотрудников почувствовать себя нужными, полезными 31
Улучшение внутрикомандой атмосферы, общения 29
Развитие имиджа компании как социально ориентированной 22
Развитие у сотрудников навыков работы в команде 22
Рост доверия и лояльности сотрудников к компании 21
Возможность сотрудников реализовать свои собственные идеи и проекты, показать себя 20
Вовлечение сотрудников компании в жизнь местного сообщества 17
Повышение вовлеченности сотрудников в выполнение корпоративных задач, целей 15
Развитие лидерских и организационных навыков сотрудников 12
Эта деятельность ничего не дает компании и сотрудникам 9
Другое 0
Затрудняюсь ответить 11

*Сумма ответов может составлять более 100%, так как у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов.

Таблица 4. «Если бы ваша организация проводила волонтерские или благотворительные проекты, Вы бы приняли в них участие или нет?», в % от всех опрошенных

  %
Да, принял(-а) бы участие 63
Нет, не принял(-а) бы участие 19
Уже принимаю участие 9
Затрудняюсь ответить 9

 

Таблица 5. «Какие направления волонтерских и благотворительных проектов были бы интересны Вам больше всего? Выберите три ключевых», в % от всех опрошенных*

  %
Социальное волонтерство (помощь людям в сложной жизненной ситуации, пожилым, сиротам, проходящим лечение и др.) 39
Экологическое волонтерство (субботники, акции по сбору отходов, очистке берегов, высадке деревьев и др.) 35
Зооволонтерство (помощь животным в приютах и др.) 27
Пожертвования и материальная помощь нуждающимся 27
Патриотическое волонтерство (участие акциях, способствующих патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти) 26
Событийное волонтерство (помощь в организации мероприятий массового, культурного, спортивного характера и др.) 23
Образовательное волонтерство (проведение образовательных мероприятий, преподавание на безвозмездной основе и др.) 22
Другое 1
Затрудняюсь ответить 2

*Сумма ответов может составлять более 100%, так как у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов.

Аналитический центр НАФИ – исследовательские решения для бизнеса

Аналитический центр НАФИ – исследовательская компания широкого профиля, один из лидеров российского рынка. Центр предоставляет полный спектр исследовательских услуг: изучение общественного мнения, маркетинговые исследования, такие как измерение и повышение лояльности клиентов (NPS), изучение потребностей и привычек потребителей (U&A) и другие, рыночный анализ и бизнес-консалтинг. Компания основана в 2006 году. География исследований охватывает российский рынок, большинство стран СНГ и Восточной Европы.

НАФИ входит в топ-3 самых цитируемых российских аналитических агентств и имеет более 200 упоминаний в РИНЦ. Результаты исследований – новые знания, точная и релевантная информация, на основе которой принимаются важные и обоснованные управленческие решения. Данные Аналитического центра НАФИ используются государственными ведомствами, российскими и иностранными компаниями, общественными организациями и СМИ.

 

Сайт Аналитического центра НАФИ - https://nafi.ru/

Исследовательские решения
Открытые исследовательские проекты

Telegram НАФИ – оперативная и эксклюзивная аналитика

 

Контакты для СМИ:

Варвара Осипова
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (925) 095-7207

 

Источник: НАФИ

Оставайтесь в курсе! Интересная аналитика у вас в почте. Подписывайтесь на http://nafi.ru

Новости и обсуждения на https://t.me/nafi_research и https://vk.com/nafi_research 

 

[1] «Цифры дня», Аналитический центр НАФИ, https://nafi.ru/quizzes/daily/?PAGE=31

[2] https://nafi.ru/analytics/bolee-80-rossiyan-vystupayut-za-partnerstvo-grazhdan-i-gosudarstva-v-reshenii-sotsialnykh-zadach/

[3]Ведомости, «Почему компании увлеклись корпоративным волонтерством»,  https://www.vedomosti.ru/management/articles/2019/09/03/810382-pochemu-kompanii-uvleklis?ysclid=ltwzwp9kjc424166082

[4] Всероссийский опрос проведен Аналитическим центром НАФИ в марте 2024 г. Опрошены 1500 работающих россиян от 18 лет из всех регионов РФ. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,1%.