Меню

Новости

События, о которых следует знать

222
27.03.2024

В Курском цирке открылась выставка «Музыка танца»

В Курском государственном цирке начала работу выставка Банка России «Музыка танца». В экспозиции представлены изображения памятных монет из драгоценных металлов, посвященных музыкальному и театральному искусству.

За что бельгийская королева подарила редчайшую скрипку Страдивари виртуозному музыканту Давиду Ойстраху? Что общего между рок-оперой и шаманским ритуалом? Зачем для исполнения балета «Щелкунчик» Чайковский привез из Франции челесту – диковинный музыкальный инструмент с хрустальным голосом? Об этом и не только поведают полотна выставки, каждое из которых сопровождает подробная информация о самой монете.

«На новой фотовыставке вас ждут самые неожиданные переплетения музыки и танца. Увеличенные фотографии монет на стендах передают всю динамику движений, танцующие герои словно стремятся выпорхнуть за рамки монетного гурта и кажется, что музыку танца можно почти услышать», – рассказывает эксперт курского отделения Банка России Ольга Древолюк.

Фотовыставка c изображениями памятных монет «Музыка танца» будет работать в Курском государственном цирке до 9 апреля 2024 года по адресу: г. Курск, ул. Александра Невского, 4.

Помимо этого, курян приглашают на экскурсию виртуальный Музей Банка России. На его сайте можно найти массу полезной и увлекательной информации по истории денежного обращения нашей страны.