Меню

Новости

События, о которых следует знать

1107
12.02.2024

Всероссийская студенческая Олимпиада по финансовой грамотности

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года федеральный сетевой методический центр для повышения квалификации преподавателей вузов и развития программ повышения финансовой грамотности студентов на базе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» в седьмой раз проводит Олимпиаду по финансовой грамотности. Тема Олимпиады 2023/2024 учебного года – «Вместе лучше?».

Олимпиада проходит в два этапа: заочный и очный. Заочный этап стартовал 18 декабря 2023 г. и продлится до 26 февраля 2024 г. В ходе этого этапа участники должны подготовить исследование по одной из предложенных тем в области финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг, включающее в себя анализ сформулированной в кейсе проблемы и аргументацию заданной позиции.

Заочный этап проводится в командной форме при участии преподавателя-тренера. Регистрация команд – до 19 февраля 2024 г. включительно. В жюри Олимпиады входят представители Министерства финансов Российской Федерации, Банка России, Минфина, а также научного и профессионального сообщества. По итогам заочного этапа в каждом федеральном округе будет выбрана лучшая команда, которая 18-19 апреля 2024 г. примет участие в очном этапе Олимпиады.

Очный этап Олимпиада проводится в формах индивидуального и командного зачетов. Командный зачет будет проведен в форме дебатов. Лучших из лучших выберет авторитетное жюри. Индивидуальный зачет представляет собой интерактивное тестирование участников очного этапа. Победители и призеры индивидуального зачета смогут использовать результаты на вступительном экзамене по специальности на программу «Экономическая политика» магистратуры экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Все участники очного этапа получат памятные призы и подарки.

Подробная информация – на официальной странице Олимпиады https://fingramota.econ.msu.ru/olymp/

ПИСЬМО МИНФИНА РФ