Меню

Новости

События, о которых следует знать

451
01.11.2023

Как снять наличные без банкомата

Жители Курского региона могут воспользоваться услугой «наличные на кассе», снимая деньги с банковской карты прямо на кассе магазина или АЗС одновременно с оплатой покупки. На 1 июля текущего года в регионе действовало 288 торговых точек, оказывающих такую услугу, из них 62% расположены в областном центре и городах, и 38% – в сельской местности.

С одной карты можно снять не более 5 тыс. рублей в день и 30 тыс. рублей в месяц. Услуга доступна не только в магазинах крупных торговых сетей и на автозаправочных станциях, но и в небольших сельских магазинах. По количеству точек в Курской области лидируют Курский, Горшеченский и Обоянский районы.

«Сервис «наличные на кассе» повышает доступность финансовых услуг, особенно в сельских населенных пунктах, где нет офисов банков и банкоматов. Сейчас такой услугой можно воспользоваться почти в каждом районе области. Обычно в торговой точке есть наклейка, указывающая на возможность снять наличные на кассе. При ее отсутствии стоит уточнить у кассира, можно ли получить деньги с карты при покупке», – отметил заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.