Меню

Новости

События, о которых следует знать

203
03.12.2020

Курский бизнес продолжает обращаться за реструктуризацией кредитов

В связи с тем, что срок подачи заявок на получение кредитных каникул истек 30 сентября, все поступающие обращения за реструктуризацией банки рассматривают теперь в рамках собственных программ. В целях оказания финансовой поддержки малому и среднему бизнесу Банк России рекомендовал кредиторам продолжать до 31 декабря 2020 года включительно реструктурировать кредиты (займы) субъектов МСП.

По данным курского отделения Банка России на 18 ноября 2020 в подразделения кредитных организаций региона поступило 833 обращения субъектов малого и среднего бизнеса о реструктуризации кредитов. Одобрено 616 заявок, в том числе уже проведена реструктуризация по 528 заявкам на сумму почти 3,5 млрд рублей.

«Даже если гражданин или представитель бизнеса уже воспользовался мерами поддержки раньше, он может обратиться в банк для их продления. Банкам рекомендовано продлять реструктуризацию на срок до трех месяцев с момента обращения клиента по условиям программ, которые есть у кредитора», - отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

 

1. Подпись