279
02.07.2020

2 июля на базе экономического факультета Курской ГСХА прошел круглый стол в режиме онлайн на тему «Проблемы и перспективы развития банковской системы в современных условиях».

Участники круглого стола обсудили инновационное развитие банковской сферы в целом,

состояние и перспективы развития банковского сектора Курской области, меры поддержки и новые возможности банков в период пандемии, промежуточные итоги работы банков по реализации мер поддержки предпринимательства на территории региона, а также стремительное развитие банкинга будущего.
 
Сергей Николаевич подчеркнул, что учебные заведения и работодатели должны сотрудничать, чтобы воспитать будущих специалистов в рамках вуза с необходимыми качествами востребованного сотрудника: самодисциплина, критическое мышление, коммуникабельность и кооперация.

По словам Евгения Борисовича, пандемия и ее последствия внесли определенные изменения в основные параметры кредитно-денежной системы, и мир не будет прежним, в том числе и банковский, однако банковский сектор будет таким, каким его сделают регуляторы и участники рынка. Банковская деятельность стала настолько разнообразной, что требует от сотрудников компетенций по широчайшему кругу вопросов — от основ психологии до принципа функционирования нейронных сетей.

Дмитрий Николаевич подметил, что этот год станет переломным по применению новшеств и нововведений по работе с клиентами банка: перспективными траекториями станут CRM-система, борьба с мошенничеством, JT-решения в обеспечении информационной безопасности.

Сергей Вячеславович рассказал о революционном программном проекте ВТБ «Кредит на восстановление бизнеса», который позволит избежать просроченной ссудной задолженности и существенно расширить клиентскую базу.

«Необходимо объединить усилия экономических факультетов вузов региона с коммерческими банками, организациями реального сектора экономики, чтобы готовить востребованных выпускников с современными компетенциями», — отметила врио ректора Курской ГСХА, профессор Екатерина Владимировна Харченко.

Участники круглого стола — курский филиал Финуниверситета, Курская академия государственной и муниципальной службы, Курский госуниверситет, Юго-Западный госуниверситет и др. — смогли рассмотреть с разных позиций проблемы и перспективы развития банковского сектора, а также перспективные проекты совместно с академией.

Подробнее о круглом столе на экономфакультуте Курской ГСХА можно посмотреть в сюжете «ТАКТа»: ссылка
 
Официальный источник: Курская ГСХА